欢迎来到西北政法大学财务处网站!

2. 工作动态

财务处党支部召开2022年度组织生活会

• 来源:财务处
  • 发布者:财务处01
  • 浏览量:

财务处党支部召开2022年度组织生活会

根据机关党委《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2023330日下午,财务处党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作,机关党委胡昌日书记莅临指导,会议由支部书记王创洲主持。

会上,王创洲代表支委对2022年度支部工作进行述职并通报支部查摆问题情况,带头开展自我批评和自我批评,随后其他党员逐一开展批评和自我批评。

胡昌日对本次组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、剖析到位,通过相互交流、相互碰撞,达到团结一致、共同进步的会议目的。他指出,要持续深入的加强学习贯彻党的二十大精神,特别是关于财税改革方面的知识,在学以致用中见实效;要强化政治素养,充分发挥党建引领作用,将党纪党规各项要求贯彻落实到工作的每个环节;要切实提升作风能力建设,提升服务意识和业务能力,为学校高水平大学建设提供高质量的财务能力保障。

王创洲对会议进行了总结,他表示开展好组织生活会对统一党员思想、增强党性和组织观念、加强支部自身建设、增强组织活力等方面具有重要作用,同时每一次组织生活会都是大家相互了解、相互交流、相互促进、相互提升的难得机会,在今后的工作学习中要通过主题党日的形式多交流、多谈心,随时开展批评和自我批评,对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个方面的要求,通过党建引领业务,引领提升,把财务服务质量提升做实做细,为学校持续发展做好财务贡献。

最后,支部全体党员严格按照程序对党支部工作和党员个人进行了民主评议。