财务处召开财务工作服务质量提升年暨财会人员素质提升启动会

财务处召开财务工作服务质量提升年

暨财会人员素质提升启动会

2023322日,财务处全体工作人员在长安校区校务楼财务处档案室召开财务工作服务质量提升年暨财会人员素质提升启动会,张荣刚副校长莅临指导财务工作,会议由财务处长王创洲主持。

王创洲详细介绍了本次活动的背景和主要内容,全体财会人员共同学习了陕西省委高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年“三个年”活动部署、《西北政法大学干部作风能力提升年实施方案》《财政部会计人员职业道德规范》《西北政法大学2023年度财务工作服务质量提升年活动方案》《西北政法大学财会人员培养方案》等文件资料,全体财会人员签署了2023年财务工作服务质量提升年暨财务人员素质提升承诺书,张荣刚副校长见证了承诺书签署活动。

张荣刚副校长做了动员讲话。张荣刚充分肯定了全体财务人员过去一年在经费收入指标达标、借款清理清零、六保六稳工作等方面取得的成绩,并代表学校对大家的辛勤付出表示感谢。张荣刚指出,财务工作服务质量提升与财会人员素质提升相辅相成,要将服务质量和个人素质提升融合起来,通过提升人员素质提供恰如其分、让人满意的服务。张荣刚强调,态度是第一竞争力。要通过温暖和善的行为态度、阳光幸福的心理态度、积极响应的行动态度、端正良好的结果态度,来体现人员素质的提升;在能力建设和条件环境等方面,财会人员应面向工作需求、面向自身需要、面向发展方向,自己先行动起来,相互关爱,相互促进,帮人帮己,优秀自己,服务单位,在良性竞争的环境下,面向未来人生共同努力,团结奋进。

大家纷纷表示,感谢张荣刚副校长代表学校对全体财务人员工作的肯定,大家将牢记学校对财会队伍的关心爱护,坚持实事求是、客观公正、爱岗敬业、务实创新的职业精神,转变观念、加强服务,以昂扬斗志,饱满热情,不断提升形象,加强信息化建设,提升服务手段和能力,优化服务环节,更好地为高水平大学建设提供优质的财务服务和能力保障。