财务处举办财务政策宣传及会计报销业务专题培训会

为落实年度党政工作要点及财务工作服务质量提升年活动方案安排,进一步提高财务服务质量,6月21日下午,财务处在长安校区校务楼二楼报告厅举办了财务政策宣传及会计报销业务专题培训会全校各单位办公室主任及科研助理出席会议,会议由财务处副处长李勇主持

本次专题培训会共四部分第一部分是会计科陈琪同志讲解关于日常业务报销方面涉及的财务政策及审计要求等方面应注意的相关事项;第二部分是资金科陈楚晖同志讲解校内来款确认及认领办理流程;第三部分是预算科安静同志讲解关于个人所得税汇算清缴操作流程及专项附加扣除填报等相关注意事项;第四部分是财务信息化建设公司专业技术人员,对我校正在建设的智能化财务报销系统进行了简要介绍通过4位同志细致的讲解及PPT演示,整个过程浅显易懂内容详尽具体,获得现场参会人员的一致好评。

本次培训会是财务工作服务质量提升年系列活动之一,通过举办本次培训会,旨在充分发挥各单位办公室主任及科研助理的桥梁纽带作用,使广大教职工能够精准及时掌握学校各项财务政策,在办理日常业务报销、科研业务报销、来款认领、个税申报等方面提供便利同时为财务处做好财务服务工作,更进一步提高财务服务质量奠定了坚实的基础。