欢迎来到西北政法大学财务处网站!

2. 工作动态

财务处支部开展政治理论学习及业务知识学习

• 来源:财务处
  • 发布者:财务处01
  • 浏览量:

8月27日,财务处支部开展政治理论学习及业务知识学习副校长张荣刚参加并讲专题党课,支部书记李勇主持,财务处全体人员参加。

会议集体学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神逐条解读了2024年新修正的《中华人民共和国会计法》,张荣刚就针对当前经济形势、社会民生等问题,如何做好财务保障服务工作讲专题党课。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,全会提出的深化教育综合改革、推进中国式现代化的战略部署,为学校财务工作指明了方向,提供了根本遵循。要全面把握其重大意义、总体要求和重点任务,切实把学习成果转化为工作动力和实际成效。要深刻学习领会全会精神,积极主动地谋划和推进全面深化改革,不断增强抓改革的机遇意识、责任意识、紧迫意识,提高抓改革的主动性、自觉性,在以良好的财务服务保障学校事业高质量发展方面作出新部署、展现新作为。

会议要求,通过学习新修正的《中华人民共和国会计法》,全体财务人员要增强责任意识、担当意识,不断提升自身专业素质和服务水平,以适应法律的新要求。