财务处党支部集体学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

    1115日下午,财务处支部组织开展习近平总书记关于意识形态工作重要论述和意识形态自查自纠工作文件集体学习,会议由支部书记王创洲主持。

    支部委员安静领学了习近平总书记关于意识形态工作重要论述相关内容,支部党员张嘉欣领学了《中共西北政法大学委员会意识形态工作责任制实施细则》文件内容,支部副书记李勇宣读了《关于开展意识形态问题自查自纠工作的通知》。

会议强调,意识形态工作一直是我们党的一项重要工作,是党伟大斗争的前沿阵地,历来受到高度重视。意识形态工作引领全党和全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,走中国特色社会主义道路;意识形态工作带领全党和全国人民实现全面建成小康社会奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦;意识形态工作提升全党和全国人民的爱国情怀,提高民族的凝聚力、生命力;意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安。全体党员干部须充分认识到加强意识形态工作的重要性和紧迫性,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全体党员要认真学习实施细则,坚持意识形态工作遵循原则,落实意识形态工作主体责任,切实贯彻执行党中央和省委、教育部党组、省委教育工委关于意识形态工作的决策部署,切实担起主体责任,确保学校成为维护主流意识形态的坚强阵地。

会议要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于意识形态工作的重要论述,坚持党管意识形态,坚持社会主义办学方向,坚持主管主办和属地管理原则,坚持守正创新、正本清源,坚持敢于斗争、善于斗争。

王创洲就开展意识形态工作涉及到的财务工作内容做了强调说明,结合鲜活的案例和深刻的教训,对支部全体党员贯彻落实意识形态工作提出明确要求,使全体党员更加清晰地认识到加强高校意识形态工作的重要性和紧迫性。全体党员表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合财务工作实际,切实加强校内相关项目和资金管理的主体责任,强化意识形态阵地管理,为学校教育事业发展持续奉献。